Start, Bedienung

Desktop-Icon oder Startmenü

Falls Ihr Administrator ein Desktop-Icon oder einen Startmenü-Eintrag für wxpqdic erstellt hat, sollten Sie diese verwenden.
Aller Wahrscheinlichkeit nach hat Ihr Administrator hier die von wxpqdic geforderten Konfigurations-Einstellungen angegeben.

Manueller Start

Wenn Sie das Programm manuell starten, müssen Sie die Konfigurations-Einstellungen angeben:

wxpqdic -h Host -p Port -q Queue -i Intervall

Der Host ist hierbei der Computer, auf dem ein printqdi-Daemon läuft, der Informationen zu Ihrem Drucklimit und den bereits verbrauchten Seiten bereitstellt. Die Angabe Port ist eine TCP-Portnummer (positive Zahl), an der der printqdi-Daemon auf eingehende Anfragen wartet.

Queue ist der Name der Druckwarteschlange.

Intervall ist das Aktualisierungs-Intervall in Sekunden, in dem wxpqdic die Informationen auffrischen soll.

Bedienung

Dargestellte Informationen

Wxpqdic fragt folgende Informationen periodisch ab und stellt sie im Hauptfenster dar:

Falls Fehler auftreten, werden Meldungen in dunkelroter Farbe in der Statuszeile angezeigt, siehe Fehlermeldungen.

Aktualisierung

Mit dem linken Button der Toolbar können Sie ein Aktualisieren der Informationen veranlassen.